производство и доставка льда
производство и доставка льда
Почему нам необходим холод, или как мы используем лёд

Лёд, как правило, принято применять для того, чтобы охлаждать напитки, такой уж наш постсоветский менталитет, а знаете ли Вы, что сфера, где можно использовать этот продукт, гораздо больше. Ни один бармен не может обойтись безо льда, потому как лед применяется в 90% существующих коктейлей. Его добавляют не только для того, чтобы сразу охладить, а для того, чтобы он поддерживал низкую температуру на протяжении более длительного времени. Если бы Вы попробовали просто охлажденный напиток и такой же напиток, но со льдом, обязательно ощутили бы разницу во вкусе.
Кубиком льда можно быстро и эффективно охладить чашку горячего чая или кофе. Шампанское и сухое вино в дорогих ресторанах, как правило, подают в специальных ведрах, наполненных доверху льдом, это делают для того, чтобы на протяжении вечера в бутылке не поднималась температура. Десертные вина, а тем более Мартини, вообще не подаются безо льда в бокале.
Аккумулятор - как трактует нам общеизвестный сайт Википедия: (лат. accumulator собиратель, от лат. accumulo собираю, накопляю) - устройство для накопления энергии с целью её последующего использования, энергоноситель. Лед и есть самый доступный аккумулятор холода. Если вы любите путешествовать или просто собираетесь отдохнуть на природе, особенно в жаркую погоду, лед - это лучшее решение. В термосах, которых сейчас продается не мало, и совсем не дорого, лед гарантированно обеспечит Вам низкую температуру на протяжении 24 часов.
Косметологи рекомендуют женщинам: для того что бы окончательно проснуться и ощутить прилив бодрости, вместо умывания водой протирать лицо и шею кусочками льда. Эта процедура тонизирует и омолаживает кожу, сглаживает морщинки, укрепляет хрупкие сосуды и сужает поры.
Лед широко используется в бане и сауне. Зачем - мало кто знает. Одни считают, что лед необходим для специализированных ритуалов в некоторых странах мира. Другие думают, что лед необходим просто для того, чтобы охлаждать напитки в парной. Третьи считают, что при помощи льда в сауне производятся какие-то косметические процедуры. Четвертые утверждают, что лед необходим для демонстрации присказки «из огня да в полымя». В любом случае, какими бы не были истинные причины и преследуемые цели, лед в сауне и в бане все же используется, как бы абсурдно это не звучало.
В процессе изготовления вареной колбасы в измельчённый фарш для сочности добавляется пищевой лёд, его содержание составляет порядка 20 %. На кондитерских предприятиях для охлаждения теста, в процессе замешивания также применяют лед. Его добавляют, чтобы тесто не увеличивалось быстро в объеме, если того не требует технологический процесс.